Linsen-Gemüse-PufferZutaten:30 g Linsen
30 g Sommerweizen
1 kleine Möhre
1 kleines Stückchen Lauch
1 kleines Stückchen rote Zwiebel
1 kleines Stückchen Ingwer
125 ml Bio-Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 Ei (S)
15-20 g Mehl
Rapsöl
Zubereitung:Linsen kurz abspülen,
Möhre sehr fein würfeln,
Lauch in feine Ringe schneiden,
Zwiebel und Ingwer hacken.
Lauch und Zwiebel in etwas Öl glasig braten.
Möhre, Linsen und Sommerweizen unterrühren,
ganz kurz mit andünsten.
Brühe angießen,
mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
10 Minuten köcheln lassen,
anschließend noch ein wenig quellen lassen,
dann zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.
Ei und Mehl unter die Masse rühren,
evtl. noch nachwürzen.
3-4 kleine Küchlein formen und in Öl
je Seite ca. 4 Minuten goldbraun werden lassen.
Schmeckt gut mit einem Knoblauch- oder
Kräuterquark-Dip.
Guten Appetit!