von Biggi » 06.06.2009, 23:10
erl
Sauerkrautpfanne mit Paprika und Spaghetti
Zutaten:
3 Zwiebeln, würfeln
200 g Porree, in Ringe
2 rote Paprikaschoten, halbieren, vierteln, in Streifen
1 gelbe Paprikaschote, dto.
2 EL Öl
1 gr. Dose Sauerkraut
2 Lorbeerblätter
100 ml Apfelsaft
Salz, Pfeffer
1 EL Senf, körnig
300 g Spaghetti, bißfest kochen
fr. Petersilie
200 g Frühstücksspeck, in Streifen schneiden
Zubereitung:
Speck in Öl kross braten, 2 geh. EL beiseite stellen,
Zwiebeln, Ringe und Paprikastreifen zufügen,
ca. 3 - 4 Min. andünsten,
Sauerkraut und Lorbeer zugeben,
4 Min. mitdünsten.
Apfelsaft zugießen ca. 15 Min. schmoren lassen.
Spaghetti in Stücke schneiden,
in das Sauerkraut geben.
Kurz erhitzen, abschmecken.
Tipp:
Auch Gnocchi passen gut ins Sauerkraut.
Hierzu passt gut:
Kasseler, gebacken und gekocht.
Aber auch Cabanossi.
Wer mag serviert das Sauerkraut noch mit Kartoffelpüree.
Auf Tellern oder in einer großen Schüssel :
z. B. auf Partys etc. anrichten.
Guten Appetit!
Lieben Gruß Biggi