
Bild mit Danke v. Marianne

hier mit roter Curry-Paste gemacht und Hackbällchen - Bild am 20.09.
# Gurken-Suppe warmBild Marianne
Gurken-Suppe warmZutaten:2 Salatgurken, schälen
1 L Brühe, Gem.- o. Andere)
200 ml Sahne
1-2 Stiele Dill,
1/2 Zitronen, davon den Saft
1 EL Margarine
1/2 EL Currypulver
Salz
Zubereitung:vom Dill 4 Fähnchen zur Seite legen
Rest hacken
Die Gurken, halbieren und
mit einem Löffel die Kerne ausschaben.
Danach in kleine Würfel schneiden.
Margarine im Topf schmelzen und
die Gurkenwürfel darin anschwitzen.
Mit der Brühe ablöschen und
das Ganze 10 Min. köcheln lassen.
4 EL Gurken aus dem Topf nehmen,
diese sind für die Deko auf dem Teller
Rest pürieren.
Sahne und den Zitronensaft einrühren.
Suppe mit Salz, Curry und Dill abschmecken.
die Gurkenstückchen mittig auflegen
mit Dillfähnchen dekorieren und
Servieren.
TIPP wer Einlagen haben möchte:
3-400 g frischen Lachs,
diesen in Würfel schneiden.
Erst kurz vorm Servieren,
die Lachsstücke in die heiße Suppe geben und
ca. drei Minuten ziehen lassen, bis der Lachs gar ist.
Räucherlachs
kleine Zwieback
Lachs zu kleinen Blüten drehen
Zwieback am Rand entlang auflegen,
die Rosen darauf setzen
3-400 g Hähnchenbrust
in kleine Würfel schneiden
diese vorher in der Brühe ziehen lassen,
Rausnehmen , warm stellen
Nach dem Pürieren in die Suppe geben
oder wie oben mit Hackbällchen
Guten Appetit!