Malzbiersuppe
Zutaten:
1/2 L Milch
60 g Sago, muß nicht
1 EL Zucker
2 EL Sirup, - Rübenkraut o. a.
1/2 L Malzbier
2 Eigelb
Zimt
Für die Klößchen:
2 Eiweiß, mit 1 Pr. Salz sehr steif schlagen
Zubereitung:
Milch zum Kochen bringen,
Sago einstreuen,
in der heißen Suppe ausquellen lassen.
Zucker, Sirup und Bier zugeben,
alles kurz aufkochen lassen.
Suppe von der Kochstelle ziehen,
Eigelb verrühren und
unter Rühren in die Suppe einfließen lassen.
( legieren )
Kurz auf die Kochstelle geben,
weiterrühren,
kurz erhitzen,
nicht mehr kochen lassen.
Mit Zimt bestreuen.
Klößchen abstechen auf die Suppe geben.
Schneeklößchen
10 Min. ziehen lassen.
Guten Appetit