Quarkkeulchen von meiner Roßweiner Oma
Zutaten :
500 g gekochte Kartoffeln
375 g Quark
150 g Mehl
65 g Zucker
1 - 2 Eier
Salz
abgeriebene Zitronenschale
50 g Korinthen
Bratfett
Zubereitung :
am Vortag die Kartoffeln kochen ,
schälen und durch eine Kartoffelpresse geben
Mit dem Quark, Mehl, Zucker, Ei, Salz und Zitronenschale vermengen
gut verrühren ,
wenn Teig zu feucht ist , noch etwas Mehl bzw. Griess zugeben .
Korinthen unterheben und den Teig zu einer Rolle formen ,
in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden ,
diese in Mehl wälzen und in Fett ausbraten .
Tipp: Hierzu passt süsser Kompott
Man kann diese Quarkkeulchen auch herzhaft bereiten,
dazu tauscht man die Korinthen und den Zucker gegen Wurst und Speck,
klein gewürfelt und würzt mit Paprika oder Pfeffer
en Guadn
