

hier sieht man das Püree ohne Sahne auf dem unteren Boden´
Pflaumen-Creme-Torte12 Stück
Zutaten:Bisquit-Teig:4 Eier, trennen
3 EL Wasser
Prise Salz
230 g Zucker
100 g Mehl
100 g Mandeln, gem.
2 gestr. TL Backpulver
Belag:750 g Pflaumen,
7 EL Weinbrand, muß nicht
8 Blatt Gelatine, nach Anweisung quellen lassen
600 ml = 3 Päck. H-Sahne
Zum Verzieren:evtl. geraspelte Schoko
Mandel-Blättchen, geröstet
Sahne
26er Form mit Backpapier auskleiden
Ofen auf 175 'Grad – Umluft 150 Grad
Backzeit ca 15-20 Grad
Zubereitung:Eiweiße mit Salz und Wasser steif schlagen
dabei 130 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelbe verquirlen, unterschlagen
Mehl, Mandeln, Backpulver mischen,
unterheben .
Teig in die Form füllen,
backen,
danach auskühlen lassen.
Pflaumen entsteinen,
mit 100 g Zucker und Weinbrand. Oder ohne,
ca 6 Min. köcheln,
ca 50 g Obst raus holen für Verzierung,
alles andere pürieren.
Gelatine in der heißen Masse auflösen
Kalt stellen bis das Püree anfängt zu gelieren.
Die Sahne steif schlagen,
die Hälfte in das Püree einrühren
Boden aus der Form holen, quer halbieren,
Tortenring darum stellen,
mit der Creme bestreichen,
oberen Boden aufsetzen
ca 4 Stunden oder länger kalt stellen.
Danach mit der Sahne bestreichen und Tuffs aufsetzen
mit Pflaumen und Schoko verzieren
Tipp,
ich habe den unteren Boden mit etwas Püree eingestrichen
das war nen tollen fruchtigen Effekt
Guten Appetit!