
Möhren-Orangen-Topf mit Ingwer+ Pastinake4 Portionen
Zutaten:4 Orangen, davon den Saft
5 Kartoffeln, mittl., schälen, in Würfel
500 g Möhren, schälen in dicken Scheiben
hier noch 1 Pastinake
Prise Zucker
100 g ger. Speckwürfel
2 cm Ingwer, schälen, gerieben
Salz, Pfeffer, etwas Chili, Zimt, Prise Muskat
Schnittlauch nach Belieben
Zubereitung:Speck in der Pfanne ohne extra Fett langsam anbraten
Kartoffeln in wenig kaltem Salzwasser aufkochen,
Möhren, Speck und Ingwer zugeben,
aufkochen, 10 Min. köcheln lassen
Saft angießen,, aufkochen lassen,
weitere 10 Min. köcheln.
Mit dem Stampfer zerkleinern
Schnittlauch einrühren
Nochmal abschmecken
Passt gut zu
Spiegeleiern, Brühwurst, Kurzgebratenem etc.
Guten Appetit!