Kirsch-Streusel mit Quark-PuddingZutaten: Mürbeteig: 160 g Mehl
1 Ei
65 g Zucker
65 g Butter
1 Messerspitze Backpulver
Für die Füllung: 1 P. Vanille- Puddingpulver,
500 ml Milch
40 g Zucker
250 g Quark
Für die Streusel: 100 g Mehl
60 g Butter
50 g Zucker
1 Glas Kirschen
Bei 180°C Ober- und Unterhitze, (bitte vorheizen)
45-50 Min. auf mittl. Schiene backen.
Zubereitung:Mürbeteig herstellen,
dafür die Zutaten schnell verkneten,
und in eine gefettete Springform geben.
Den Rand ein wenig nach oben ziehen.
Das Obst in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Aus dem Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.
Etwas erkalten lassen.
Den Quark unterheben.
Die Pudding-Quarkmasse auf den Mürbeteigboden streichen.
Dann die Kirschen auf der Quarkmasse verteilen
Die restlichen Zutaten zu Streuseln verarbeiten und
über dem Obst verteilen.
45-50 Min. backen.
Guten Appetit!