von Kochfee » 31.05.2015, 09:58
#Bild
:Verheirate
Portionen
Zubereitung:
500 g Mehl
500 g Kartoffeln
2 Eier
150 g Dörrfleisch
2-3 Scheiben Brot
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer , Muskat.
Wasser
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen , schälen und
wie gewohnt schneiden und in Salzwasser kochen .
In der Zwischenzeit
aus dem Mehl, Eiern, Wasser und den Gewürzen
ein zähen Teig machen .
Das Dörrfleisch und das Brot ( ohne Rinde )
in Würfeln schneiden und in einer Pfanne anbraten.
So ca 10 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind
den Teig mit einem Löffel abstechen und
zu den Kartoffeln geben ,
wenn die Knödel ( sind ja keine richtigen Knödel )
oben schwimmen sind sie fertig ,
in einem Sieb abschütten oder mit dem Schaumlöffel raus nehmen.
Die Sahne zu dem Brot und Dörrfleisch geben
etwas warm werden lassen und über die Verheirate geben fertig .
Dazu kann man Apfelmus oder Salat reichen
Guten Appetit!
L.G Ursula