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#Hagebutten-Suppe mit Eiweiß-Klößchen

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#Hagebutten-Suppe mit Eiweiß-Klößchen

Beitragvon Biggi » 28.05.2009, 23:10

Hagebuttensuppe mit Eiweiß-Klößchen

Zutaten:
380 g Hagebutten, frisch
2 gr Äpfel, klein schneiden
1 l Wasser
30 g Speisestärke
Zitronensaft
Für die Klößchen:
2 Eiweiß
2 EL Zucker
etwas Zitronensaft, Vanillezucker

Hagebutten waschen,
schwarzen Blütenansatz entfernen.
Aufschneiden, Kerne entfernen.
Vorsicht mit den haarigen Kernchen, sie jucken.

Hagebutten, Äpfel, Wasser und Zucker aufkochen,
ca. 60 Min. garen.
Die Suppe pürieren,
mit der Stärke binden.

In der Zeit wo die Suppe gart:
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Zucker einrieseln lassen.
Zitronensaft zugeben.
Klößchen abstechen, auf die Suppe setzen,
Deckel auflegen, ca. 3 Min. garen lassen.
Die Suppe darf nicht kochen.
Auf Tellern:
die Suppe vorsichtig mit einem Schöpflöffel gießen,
Vanillezucker auf die Klößchen streuen.

Mit Zitronenmelisse garnieren.
Lieben Gruß Biggi
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