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Gemüse-Hirseflocken-Gratin mit Mozzarella 6 Portionen
Zutaten: 175 g Hirseflocken (Alnatur@)
4 Tomaten
4 orange Mini-Paprika
2 große Karotten
2 Handvoll TK-Erbsen
285 g/ 1 Dose Mais
3 große Schalotten
3 Knoblauchzehen
85 g/ 1 kl. Dose schwarze Oliven ohne Stein
200 g geriebenen Mozzarella
200 g Dinkelsahne
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
ca. 4 EL Olivenöl
1 EL getr. Oregano
ca. 400 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
weitere Gewürze nach Belieben (Kurkuma, 1 TL Harissa, Tandoori Masala, ...)
Zubereitung: Hirseflocken mit 250 ml Gemüsebrühe übergießen und
20 Min. quellen lassen.
Karotten, Paprika und Tomaten waschen und
grob würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Oliven in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen,
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Karotten, Tomaten
und Oregano darin kurz anschwitzen.
Die Oliven-Ringe zugeben, umrühren und
mit 150-200 ml Gemüsebrühe ablöschen, umrühren und
ganz kurz köcheln lassen.
Dinkelsahne untermischen.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Hirseflocken und ca. 1/3 des Mozzarella untermischen.
Alles in eine große Auflaufform einfüllen,
die Sonnenblumenkerne darauf verteilen und
mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
Im Backofen bei 180-200 Grad Umluft
ca. 20 Min. backen, bis der Käse schön goldbraun ist.
Ich hab hier nach ca. 15 min. noch eine in Scheiben
geschnittene Kugel Mozzarella darauf verteilt.
(die war 1 Tag drüber und musste deswg. schnell weg ;) )
Guten Appetit!