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# Glühwein-Torte von Rossi -Bild/er

Moderator: Biggi

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# Glühwein-Torte von Rossi -Bild/er

Beitragvon Rossi » 02.01.2016, 23:04

Bild

Bild

Glühweintorte

Für den Biskuit:
6 Eier
150 g Zucker
45 g Speisestärke
80 g Mehl
40 g Kakao
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
Vanille
etw.Zitrone

Für die Glühwein-Sahne:
1 Ei
80 ml Glühwein
60 g Zucker
Vanille
etwas Zitrone
1 Prise Salz
3 Blatt Gelatine
200 g geschlagene Sahne

Für das Glühwein-Gelee
500 ml Glühwein
100 g Zucker
6 Blatt Gelatine (oder Gelatine-Pulver nehmen)

Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
Backzeit ca 35 Min.

Springform mit Backpapier belegen

Zubereitung
Bisquit:

die Eier mit Zucker, Gewürzen und Speisestärke aufschlagen,
bis sich eine stabile schaumige Konsistenz ergibt.

Das gesiebte Mehl und den Kakao vorsichtig unterheben.
Anschließend die aufgelöste Butter ebenfalls vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Springform einfüllen
bei 170°C im vorgeheizten Backofen bei Umluft backen.

Danach den Biskuit gut auskühlen lassen.
Am besten den Biskuit einen Tag vorher backen,
dadurch erhält der Tortenboden die richtige Stabilität.

Glühwein-Gelee
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Glühwein auf ca. 50°C erhitzen.
Die ausgedrückte Gelatine im Glühwein auflösen.
Oder Gelatine Pulver nach Anleitung

Anschließend in 2 mit Frischhaltefolie
ausgekleideten Tortenringe einfüllen und einfrieren.
Oder 2 mit Frischhaltefolie überzogene Teller nehmen.

Den Biskuit-Boden in 2 Böden quer durchschneiden
Den Metall-Ring der Springform dünn mit Öl oder Butter ausfetten und
auf einen ebenen Teller oder einen Torteneinleger/Platte stellen.

Glühwein-Sahne
Das Ei, Glühwein, Zucker und Gewürze
im Wasserbad gut aufschlagen und
anschließend die Gelatine im Wasser auflösen und zugeben.
Danach im kalten Wasserbad auf ca. 30°C abkühlen.
Die geschlagene Sahne vorsichtig unter den schaumigen Glühwein heben.

Die Glühwein-Sahne kurz vorm Torte bestreichen fertig machen.
Sie wird sonst krümelig und fällt zusammen beim Bestreichen.

Nun eine dünne Schicht Glühwein-Sahne auf den ersten Boden geben
sofort das feste Glühweingelee darauf legen,
dafür den Teller umdrehen
und die Schicht auf die Torte drauffallen lassen
mit der Klarsichtfolie (oben natürlich).
danach wieder mit einer dünnen Schicht Glühweinsahne draufgeben
und das zweite Glühwein-Gelee und etwas Glühweinsahne draufgeben
dann den zweiten Boden auflegen.
darauf wieder Glühweinsahne streichen und
alles rundherum bestreichen.

Anschließend die Torte
ca. 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen

bis die Tortenfüllung fest ist.

Jetzt die Torte nach Wunsch dekorieren
mit Orangen-Scheiben, Zimt, farbigen Sternen,
Zucker/Schoko- Streuseln oder andern Ideen.

Guten Appetit!
Und einen kleinen Hicks. :koc.67768b4650.2:
Zuletzt geändert von Rossi am 03.01.2016, 22:21, insgesamt 5-mal geändert.
LG.Rossi

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Re: # Glühwein-Torte von Rossi -Bild/er

Beitragvon Biggi » 02.01.2016, 23:59

Die war bestimmt richtig lecker
toll
Lieben Gruß Biggi
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Re: # Glühwein-Torte von Rossi -Bild/er

Beitragvon Rossi » 03.01.2016, 00:03

Ja Biggi das war sie.
Total lecker.
LG.Rossi

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Re: # Glühwein-Torte von Rossi -Bild/er

Beitragvon ludmilla1 » 03.01.2016, 04:04

Liest sich sehr lecker.
Mit den Jahren wird das Leben nicht leichter,
aber es kann schöner und größer werden.
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Re: # Glühwein-Torte von Rossi -Bild/er

Beitragvon Rossi » 03.01.2016, 22:13

Danke dir Milla.
LG.Rossi

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