von Bertus » 13.04.2010, 09:32
da der Chicoree gerade Saison hat hier ein schönes Salatrezept.
Chicoree- Salat mit Krabben
Zutaten für 4 Portionen
500 g Chicoree,
200 g Tiefseekrabben,
Salz, Pfeffer
4 EL Zitronensaft,
1 Glas Mayonnaise (250 g, 80 %)
3 EL saure Sahne,
1 Bund Dill
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Zubereitung:
Den Chicoree putzen, halbieren,
den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden.
Chicoree in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Chicoree in einer Schüssel
mit Krabben, Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft mischen.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem restlichen Zitronensaft verrühren.
Dill hacken und mit der Zitronenschale unter die Mayonnaise rühren,
mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.
Dazu passt Baguette
Mfg Bertus