# Überbackene Polenta-Klöße II veg -Bild/er

erl
Überbackene Polentaklöße2 Personen
Zutaten
Polenta:125 g Polenta
500 ml Wasser
15 g Als@n bio oder Butter
1 TL Meersalz (Flor do Algarve im Glas)
ca 40 g/ 2 EL Parmesan
1 EL getr. Oregano
1 EL "V€gEgg" (Ei-Ersatz-Pulver von @rche/ Biomarkt)
30 ml Wasser
Zutaten
Tomaten-Lauch-Soße1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten (Tetrapack bio-bio)
Kurkuma
Pfeffer aus der Mühle
weitere Gewürze nach Wahl
Olivenöl (hier von eingelegten Tomaten)
1 Pckg./ 200 g geriebenen Käse
Zubereitung:Parmesan reiben.
Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen,
Polenta und Oregano einrühren und
ca. 8-10 Min. auf geringer Hitze köcheln lassen.
In der Zeit 1 EL V€gEgg mit 30 ml Wasser verrühren und
5 Min. quellen lassen.
Hitze ausschalten,
"Ei" und geriebenen Parmesan unterrühren und
etwas abkühlen lassen.
Lauch gut waschen und in feine Ringe schneiden,
Knofi schälen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und
Lauch und Knofi darin anbraten,
Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten.
Passierte Tomaten dazugeben, würzen und
2-3 Min. köcheln lassen.
Aus der Polenta Klöße formen und
diese in eine Auflaufform legen,
die Tomaten-Lauch-Soße darüber gießen und
mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft
ca. 20 Min. überbacken,
bis der Käse goldgelb und schön zerlaufen ist.
Dazu gab es mit Käse überbackene V@less-Schnitzel.
Guten Appetit!