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# Spargel grün/weiß in Risotto, mit/ohne TM -Bild

Moderator: Rosi

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# Spargel grün/weiß in Risotto, mit/ohne TM -Bild

Beitragvon Tom007 » 29.04.2016, 17:12

Bild

Spargel grün/weiß Risotto

Zutaten:
5oo g weißen Spargel , schälen
250 g grünen Spargel, unteres Drittel schälen
1 Zwiebel
1 Knobi-Zehe
20 g Butter
320 g Risotto-Reis
50 ml Weißwein oder Apfelsaft
720 g heißes Wasser aufgießen
1 TL Salz
3/4 EL Hühnerbrüh-Pulver
etwas Butter

Zubereitung: TM
5oo g weißen Spargel schälen und
schräg in 1 cm Stücke schneiden ---Spitzen extra stellen
250 g grünen Spargel waschen
und schräg in 1 cm Stücke schneiden ------- Spitzen extra stellen .

1 Zwiebel
1 Knobizehe ---------5 sec / Stufe 5
20 g Butter ---------3 Minuten / Varoma / Stufe 1
320 g Risotto-Reis ----3 Minuten / 100 ° / Stufe 1/ Linkslauf
mit 50 g Weißwein oder Apfelsaft ablöschen kurz mit dem Spatel verrühren .

Dann den vorbereiteten Spargel ohne Spitzen dazu
720 g heißes Wasser aufgießen
1 TL Salz
3/4 EL Hühnerbrüh-Pulver -------- 20 Minuten / 100° / Rührstufe / Linkslauf

Spargelspitzen dazu und nochmals 5 Minuten / 100° / Stufe 1 / Linkslauf

In eine große Schüssel umfüllen und
etwas Butter leicht untermischen ( muss aber nicht sein )
evt noch mit Parmesan oder anderen Käse überhobeln .

Ich hatte für die Frische noch eine Orange ausgepresst ----- Zitrone ist auch lecker !
Wer mag kann das Risotto noch mit grobem Pfeffer aus der Mühle bestreuen .

Guten Appetit! Bild

#########################################
Zubereitung Normal
Spargel schräg in 2 cm lange Stücke schneiden
Spargelköpfe separat legen

Zwiebel und Knobi in 20 g Butter angehen lassen
Risotto einrieseln lasswen, etwas im Fett mit anbraten,
Wein/Saft angießen., aufkochen lassen
Spargel ohne Köpfe zugeben,.
Das Heiße Wasser mit Salz und Brühe angießen,
20 Min. quellen lassen, auf kleiner Stufe
Nun die Spargelköpfe zugeben
weiter 5 Min. garen.
Alles in eine Schüssel umfüllen
Butter darüber verteilen
Evtl. mit Käse bestreuen und
Servieren

Guten Appetit!
Grüssle Tom
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folgende User möchten sich bei Tom007 bedanken:

Re: Spargel grün / weiß Risotto

Beitragvon aurelio » 29.04.2016, 17:18

Das Rezept liest sich lecker
ist aber bestimmt für den Thermomix!
Ich bin anders als vermutet.
Selten wie erwartet.
Und erst recht nicht wie andere mich gerne hätten.

LG Annette
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Re: Spargel grün / weiß Risotto

Beitragvon Tom007 » 29.04.2016, 17:20

Geht doch aber auch ganz Prima im Topf . :Huta:
Grüssle Tom
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Re: Spargel grün / weiß Risotto

Beitragvon ludmilla1 » 29.04.2016, 18:48

Tom007 hat geschrieben:Geht doch aber auch ganz Prima im Topf . :Huta:


Das glaube ich sofort.

Es sieht sehr lecker aus. Ich habe Hunger!!!!!!
Mit den Jahren wird das Leben nicht leichter,
aber es kann schöner und größer werden.
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Re: # Spargel grün/weiß in Risotto, mit/ohne TM -Bild

Beitragvon Ulla » 29.04.2016, 18:49

Das hört sich lecker an.
Obwohl ich persönlich Spargel lieber ohne Risotto esse..eher pur. Fingi:2
Nur mit allenfalls 1 Kartoffel.. Fingi:1
LG Ulla
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Re: # Spargel grün/weiß in Risotto, mit/ohne TM -Bild

Beitragvon Rossi » 29.04.2016, 21:50

Das ist mal was anderes. Fingi:1
Sieht sehr lecker aus.
Ich mag Spargel auch am liebsten pur. Fingi:1
LG.Rossi

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