# Rhabarber - Quark Torte - Bild
Rhabarber - Quark Torte Zutaten:1 Biskuitboden kaufen oder selber backen
300 g Rhabarber -- fertig geputzt
9 Blatt Gelantine
350 g Kirschsaft am besten Sauerkirsche
200 g Zucker
1 Päckchen Vanille - Puddingpulver
250 g Quark
250 g Mascarpone
8 EL kaltes Wasser
5 EL Milch
Zubereitung:Rhabarber in kleine Stückchen schneiden und
mit dem Kirschsaft weich kochen .
Puddingpulver , Zucker und Wasser verrühren und
mit der Rhabarber-Masse zu einer Grütze aufkochen .
Quark , Mascarpone und Milch verrühren .
Gelatine lauwarm auflösen und
mit 3 EL der Quark-Creme verrühren .
Dann 3/4 der Grütze
mit der gesamten Quark-Creme zu einer leichten Masse unterheben .
Einen Torten- oder Springform-Ring um den Biskuit stellen und
die Masse einfüllen .
etwa 1 Stunde kühlen ,
Nun die übrige Rhabarber -Grütze auf die Quarkmasse
vorsichtig verteilen und nochmals kalt stellen .
Mit Sahne Tuffs und kleinen Stückchen Rhabarber dekorieren .
Guten Appetit!
