Aktuelle Zeit: 21.02.2019, 04:43

# Kakao- Kaffee- Sirup

Moderator: Rosi

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 44

# Kakao- Kaffee- Sirup

Beitragvon Biggi » 26.06.2016, 19:40

Kakao-Kaffee- Sirup

Zutaten:
500 g Zucker
500 ml Wasser
2 Tütchen Vanillezucker
25 g Kaffeebohnen
50 g Kakao zum Kochen
125 g Schokolade, Edelbitter, hacken

1 hoher Topf
Fläschchen ab ca 100 -250 ml, zum Befüllen mit Verschluss

Zubereitung:
in den Topf,
beide Zucker und Bohnen einfüllen
Wasser angießen, zum Kochen bringen,
5 Min.leicht kochen lassen.

Sirup vom Herd nehmen und
Schokolade darin schmelzen.
5-10 Minuten ziehen lassen.

Nun erneut aufkochen,
Kakaopulver gründlich unterrühren und
wiederum unter Rühren ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
VORSICHT heiß.

Danach den Sirup durch ein Sieb gießen und
in die heiß ausgespülten, sauberen Flaschen füllen.
Verschließen und abkühlen lassen.
Angebrochene Fläschchen gekühlt aufbewahren und
baldigst verbrauchen.

Schmeckt lecker zu
Eis, Waffeln, Pudding und Kaffee.
Aber auch den Trockenkuchen damit beträufelt,
ein Gedicht
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 163281
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 993
Danke bekommen: 360x in 324 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron
web tracker