Aktuelle Zeit: 15.12.2019, 17:50

# Cheese-Cake . FrischKäse-Kuchen

Moderator: Biggi

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 22

# Cheese-Cake . FrischKäse-Kuchen

Beitragvon patricia38 » 26.06.2016, 19:49

Cheese-Cake - FrischKäse-Kuchen v. Monica

Zutaten:
TEIG:
200 g Mehl
100 g Zucker
2 Eigelb
125 g Butter (weich)
1 EL Zitronenschale (gerieben)
1 TL Vanillearoma

BElag:
1000 g Frischkäse (Natur, z.B. Phil*delphia)
250 g Zucker
4 Eier
5 EL Sauerrahm
4 EL Mehl
1 Zitrone (Saft)
3 EL Butter (weich)
1 FL- Vanille-Aroma

Backofen auf 180 für Boden, nachher mit Belag auf ca 170
Backzeit ca: Boden 8 Min.
Rest ca 80 -90 Min.
Backform gut einfetten, oder Backpapier

Zubereitung:
Aus den ersten 6 Zutaten den Teig kneten
Für eine 1/2 Stunde kalt stellen.
Eine Springform gut mit Butter einreiben,
den Teig auf die Bodenfläche und Seite drücken.
Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.

Für 8 Minuten bei 180 Grad backen.

Die Belag-Zutaten gut vermischen.
Auf den vorgebackenen Teigboden geben.
Bei Mittelhitze 10 Minuten backen.
Dann den Ofen etwas runterstellen,
den Kuchen mit Folie abdecken und für 1 Stunde backen.
Folie abnehmen, weiter 1/2 Stunde backen.
Für 2 Stunden im ausgeschalteten Ofen stehen lassen,
Türe spaltbreit öffnen.

Mit Puderzucker und Obst garnieren.

Guten Appetit!
Lieben gruß Patricia
Benutzeravatar
patricia38
 
Beiträge: 915
Registriert: 06.2012
Wohnort: nrw
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 14x in 12 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast