# Zupfelbrot mediterrane -Bild/er mit/ohne TM
Zupfelbrot mediterrane
Zutaten:
Brotteig
125 g Milch
125 g Wasser , lauwarm
1 Beutel Trockenhefe
1/2 EL Zucker
1 1/2 TL Salz
1 EL Butter
360 g Mehl
alles 5 Minuten / Knetstufe dann siehe Zubereitung:
2.Teil
2 Knobi auspressen
3 EL Oliven Öl
etwas Pfeffer und Salz
1 - 2 EL Kräuter der Provence
Auflage:
3 Tomaten
2 Mozzarella oder kräftigen Bergkäse
Den Backofen 200 ´Grad O/U anheizen .
Backzeit ca 30-40 Min.
Große Kastenform
Zubereitung:
ab hier auch ohne TM zu machen, siehe Tipp unten
in ein mit etwas Mehl ausgestreute Schüssel geben
und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen .
miteinander verrühren
2. Teil Zutaten vermischen
und den Hefeteig in kleine Bällchen drehen
in dem KräuterÖl wenden und in eine große Kastenform legen .
Nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen .
Backofen anheizen .
Auflage:
3 Tomaten
2 Mozzarella oder kräftigen Bergkäse
in kleine Würfelchen schneiden und auf den Teig legen .
3o - 40 Minuten goldbraun backen .
OHNE TM
Die 3 ersten Zutaten mit Zucker verrühren
nun den Rest zugeben, gut verkneten
nun weiter wie in Zubereitung:
Guten Appetit