Käsekuchen ohne Extra-Boden Zutaten: 1 Dose Aprikosenhälften aus der Dose (425ml)
50 g Butter
5 St. Eier
175 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Creme Fraiche
50 g Mehl
750 g Magerquark
Saft einer Zitrone
4 EL Kokosraspel
Fett für die Form
Backofen auf 175° vorheizen Zubereitung: Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Salz
ca. 5 Min. cremig rühren.
Creme fraiche, Zitronensaft und Mehl glatt rühren.
Quark und Creme fraiche Mischung unter die Eiermasse rühren.
Butter und die Hälfte der Aprikosen unterheben.
Springform 26cm fetten, mit Kokosraspeln ausstreuen.
Quarkmasse einfüllen.
Restliche Aprikosen darauf verteilen.
Kuchen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) ca. 1 Stunde backen. Ofen ausschalten, Kuchen darin auskühlen lassen.
Guten Appetit!