Mozzarella-Burger
Zutaten:
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebeln, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili
4 EL Paniermehl
2 Eier
3 EL Mehl
1 Stg Mozzarella, ca. 200 g
mittl. Tomaten
Stangenbrot und Butter
Oliven
Frikadellen:
Mett, Zwiebeln, Eier, Gewürze, Paniermehl einen Teig herstellen,
evt. Noch mal nachwürzen.
In einer Pfanne im heißen Öl, oder im Backofen:
Frikadellen in Größe der mittl. Tomaten braten.
Abkühlen lassen.
Quer aufschneiden.
Für jede Frikadelle :
2 Scheiben Mozzarella und je 2 Scheiben Tomaten schneiden.
Fertig stellen:
Auf die untere Hälfte, je 1 Mozzarella- und Tomatenscheibe legen, würzen,
Deckel auflegen,
wieder Tomate - und Mozzarella-Scheibe auflegen.
Mit einem Zahnstocher fixieren.
1 Olive oder Fruchtstück aufstecken.
Auf einer Platte servieren,
hier mit Stangensellerieblätter.
Stangenbrot oder Brötchen, in Scheiben schneiden,
mit Butter bestreichen,
im Backofen kross backen.
Zu den Burgern servieren.
Guten Appetit