# Rotes Curry mit Mungobohnensprossen & Gemüse -Bild
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Rotes Curry mit Mungobohnensprossen und Gemüse, vegan4 Portionen
Zutaten:ca. 250 g Reis nach Wahl, hier Basmati
4 Kardamomkapseln
etwas Kurkuma
ca. 1 TL Salz
ca. 200 g frische Mungobohnensprossen
6 Karotten
8 Zwergpaprika, rot, orange, gelb
1 kleine Zucchini
1-2 Handvoll TK-Erbsen
1/2 Kohlrabi (musste weg)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer, 3-4 cm
1/2 Baumchilischote
1 Dose Kokosmilch, ca. 400 ml
1 EL getr. Thaikräuter
1 EL Kokosflocken
2 EL Rote Currypaste
ein paar Blätter Thaibasilikum
Asia-Gewürze nach Wahl, hier:
1-2 EL rotes Thai-Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL Zitronengras
1 TL Koriander
Walnussöl
Zubereitung:Reis waschen und mit der doppelten Menge Wasser,
Kardamomkapseln und Salz zum Kochen bringen,
Hitze reduzieren und 15-20 Min. köcheln lassen,
bis das Wasser komplett weg ist.
Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Knofi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken.
Chili waschen und fein hacken.
Gemüse putzen, in 5-6 cm lange Stücke und
dann in dünne Streifen schneiden (etwas dicker als Julienne).
Walnuss-Öl und Thai-Kräuter in einer Wok-Pfanne erhitzen,
Zwiebeln und Knofi darin kurz anschwitzen,
Currypaste dazugeben und kurz mitbraten,
dann Karotten-, Paprika-, Kohlrabi-, Zucchini-Streifen zugeben
und 3-4 Min. anbraten, das Gemüse muss bissfest bleiben.
Kokosflocken, Ingwer und Chili zufügen, würzen und
nun Mungobohnensprossen und TK-Erbsen,
vorsichtig umrühren/ unterheben,
jetzt mit der Kokosmilch ablöschen und
noch ca. 2-3 Min. köcheln lassen,
Hitze ausschalten und Thai-Basilikum dazugeben.
Abschmecken, ggfls. noch ein wenig Curry einrühren.
Kardamomkapseln aus dem Reis nehmen,
alles auf Tellern anrichten und
Guten Appetit!