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# Rotes Curry mit Mungobohnen-Sprossen & Gemüse -Bild

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# Rotes Curry mit Mungobohnen-Sprossen & Gemüse -Bild

Beitragvon Nanexa » 23.10.2016, 21:49

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Rotes Curry mit Mungobohnensprossen und Gemüse, vegan
4 Portionen

Zutaten:
ca. 250 g Reis nach Wahl, hier Basmati
4 Kardamomkapseln
etwas Kurkuma
ca. 1 TL Salz

ca. 200 g frische Mungobohnensprossen
6 Karotten
8 Zwergpaprika, rot, orange, gelb
1 kleine Zucchini
1-2 Handvoll TK-Erbsen
1/2 Kohlrabi (musste weg)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer, 3-4 cm
1/2 Baumchilischote
1 Dose Kokosmilch, ca. 400 ml
1 EL getr. Thaikräuter
1 EL Kokosflocken
2 EL Rote Currypaste
ein paar Blätter Thaibasilikum
Asia-Gewürze nach Wahl, hier:
1-2 EL rotes Thai-Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL Zitronengras
1 TL Koriander
Walnussöl

Zubereitung:
Reis waschen und mit der doppelten Menge Wasser,
Kardamomkapseln und Salz zum Kochen bringen,
Hitze reduzieren und 15-20 Min. köcheln lassen,
bis das Wasser komplett weg ist.

Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Knofi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken.
Chili waschen und fein hacken.
Gemüse putzen, in 5-6 cm lange Stücke und
dann in dünne Streifen schneiden (etwas dicker als Julienne).

Walnuss-Öl und Thai-Kräuter in einer Wok-Pfanne erhitzen,
Zwiebeln und Knofi darin kurz anschwitzen,
Currypaste dazugeben und kurz mitbraten,
dann Karotten-, Paprika-, Kohlrabi-, Zucchini-Streifen zugeben
und 3-4 Min. anbraten, das Gemüse muss bissfest bleiben.
Kokosflocken, Ingwer und Chili zufügen, würzen und
nun Mungobohnensprossen und TK-Erbsen,
vorsichtig umrühren/ unterheben,
jetzt mit der Kokosmilch ablöschen und
noch ca. 2-3 Min. köcheln lassen,
Hitze ausschalten und Thai-Basilikum dazugeben.

Abschmecken, ggfls. noch ein wenig Curry einrühren.

Kardamomkapseln aus dem Reis nehmen,
alles auf Tellern anrichten und

Guten Appetit!
Schuhe sind Rudeltiere! LG, Nexi
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Re: # Rotes Curry mit Mungobohnensprossen & Gemüse -Bild

Beitragvon Biggi » 23.10.2016, 22:07

Das sieht ja echt total super aus Nexi,
Das hat geschmeckt, lach
Lieben Gruß Biggi
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Re: Rotes Curry mit Mungobohnensprossen und Gemüse -Bild

Beitragvon Lupinchen » 23.10.2016, 22:11

Besser kann man in einem Restaurant nicht essen und es kann ganz sicher auch so schmecken.
So tolle Zutaten. Kardomom gab es in Afrika im" Kaweh".
War ein ungewohnterm aber angenehmer Geschmack.
Wenn du einmal den Beruf wechseln wolltest........ :Huta:
Ne, mach das lieber nicht. Ist superstressig und anstrengend.
Herzliche Grüße aus der schönen Pfalz!
Renate

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Re: # Rotes Curry mit Mungobohnensprossen & Gemüse -Bild

Beitragvon Nanexa » 23.10.2016, 22:22

danke schön, pinchen, da lauf ich ja rot an! :smil:
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Re: # Rotes Curry mit Mungobohnen-Sprossen & Gemüse -Bild

Beitragvon Ulla » 23.10.2016, 23:43

Das muss einfach lecker sein. Walnußöl, toll!
LG Ulla

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Re: # Rotes Curry mit Mungobohnen-Sprossen & Gemüse -Bild

Beitragvon aurelio » 24.10.2016, 12:44

Was für ein Leckerli
Ich bin anders als vermutet.
Selten wie erwartet.
Und erst recht nicht wie andere mich gerne hätten.

LG Annette
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Re: # Rotes Curry mit Mungobohnen-Sprossen & Gemüse -Bild

Beitragvon Rossi » 25.10.2016, 22:05

Lecker Lecker Lecker
LG.Rossi

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