#Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous II, vegetarisch -Bild

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Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous II, vegetarisch2 Personen
Zutaten:150 g Couscous (oder Bulgur)
50-80 g Tomatenmark
240 ml leicht gesalzenes Wasser
2 rote Paprikaschoten
4 kleine Stängel Staudensellerie
1 kleinere rote Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
250 g passierte Tomaten
ein paar Scheiben/ Streifen Käse nach Wahl
250 ml Gemüsebrühe
1 kleiner Zweig frischer Rosmarin
1 Zweig frischer Thymian
10 Stengel frische Petersilie
ca. 1 EL Oregano, getrocknet
Pfeffer aus der Mühle
Gewürze nach Wahl, hier Tandoori Masala, Zitronengras, Koriander
(durch Tandoori und Gemüsebrühe brauche ich kein zusätzl. Salz)
Olivenöl
2 Veggie-Hacksteaks
Backofen auf 180°C vorheizen.
Backzeit ca. 30-40 Min. .
Zubereitung:Couscous in einen nicht zu kleinen Topf geben,
mit 2 TL Olivenöl und 1 TL Oregano vermischen,
mit 240 ml leicht gesalzenem Wasser übergießen und
ca. 10 Min. ziehen lassen,
dann das Tomatenmark unterrühren.
Die frischen Kräuter waschen,
Rosmarin vom Stängel zupfen und fein hacken,
Thymian-Blättchen vom Stängel zupfen und so lassen.
Petersilie und Staudensellerie waschen,
Blätter abzupfen und grob hacken, Stängel fein hacken.
Chili-Schote entkernen (oder auch nicht für mehr Schärfe)
und fein hacken.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln und
in einer Pfanne mit dem Rest Oregano in etwas
Olivenöl glasig anbraten.
Den Couscous hinzufügen und kurz mitbraten,
dabei ständig umrühren.
Passierte Tomaten und Gemüsebrühe einrühren,
Chili, Sellerie, Gewürze dazu geben und kurz aufkochen.
Herdplatte ausschalten, dann die Kräuter unterrühren.
Mit Pfeffer (und ggfls. Salz) abschmecken.
Deckel der Paprikaschoten abschneiden, die Kerne entfernen,
aus den Deckeln die Stiele herausschneiden,
die Paprikaschoten mit der Couscous-Mischung befüllen und
die Paprika-Deckel wieder aufsetzen.
Etwas Olivenöl auf den Boden einer kleinen Auflaufform träufeln
und die Paprika aufrecht in die Auflauf-Form stellen.
2 Veggie-Hacksteaks zwischen die Paprikaschoten legen,
den übrigen Couscous darüber und in der Auflaufform verteilen,
Käse beliebig darauf verteilen und
bei 180°C Grad Umluft ca. 30-40 Min. backen.
Guten Appetit!