von Liz » 03.05.2010, 19:33
Rotbarsch an Tomaten-Bohnen-Salat
.
Zutaten:
8-10 Stck Tomaten in Scheiben
1 kl. Dose grüne Bohnen, abtropfen
1 kg Rotbarschfilet in mundgerechte Stücke schneiden
Salz, Pfeffer
etwas Mehl zum Mehlieren
1 Bund fein gehackten Dill
Dressing:
1 Zitrone, Scheiben & Abrieb
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
4 EL Weißweinessig
.
Zubereitung:
Die Tomatenscheiben auf einer flachen Platte
dachziegelartig anrichten und
die Bohnen appetitlich darauf verteilen.
.
Die mundgerechten Fischstücke würzen und
in etwas Mehl wenden.
.
In einer Pfanne goldgelb anbraten und
ebenfalls auf der Tomaten-Bohnen-Platte anrichten.
.
Dressing:
Olivenöl, Honig,
Abrieb der Zitrone und 2 EL Zitronensaft,
sowie Weissweinessig mit gehackten Dill glatt rühren
und über den angerichteten Salatteller träufeln.
Deko:
2-3 Zitronenschalen an den Rand legen,
das Auge isst mit.
Ich lege nicht den ganzen Fisch auf die Platte,
sondern nur wenige Stücke zur Dekoration,
damit der Fisch nicht so durchsuppt.
Reiche ihn lieber separat.
Als Beilage gibts dazu Baguette.
.
Guten Appetit!
Ich beneide nicht die anderen,
sie haben vieles, was ich gar nicht will
Wer die Gegenwart nicht genießt,
hat in der Zukunft keine schöne Vergangenheit