Lizzys Apfelstrudelergibt 2 Stück
Zutaten Teig:500 g Mehl
250 g Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 gestr. TL Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
Belagca. 8 mittelgroße Äpfel, raspeln
200 g gemahlene Nüsse/Mandeln
200 g Rosinen
Puderzucker zum Bestäuben
Backofen auf bei 175° C
Backzeit ca. 70 Minuten
Blech mit Backpapier belegen.
Zubereitung: Aus allen Teig-Zutaten einen Teig herstellen.
Der Teig kann ohne zu Ruhen gleich weiter verarbeitet werden.
Nachdem alle Teig-Zutaten verknetet sind
wird der Teig in 2 Hälften geteilt und
auf einem sauberen und leicht bemehlten Geschirrtuch
ca. 1/2 cm dick ausgerollt, möglichst rechteckig.

darauf verteilt man:
die Hälfte der gemahlenen Mandeln
und die Hälfte der geraspelten Äpfel
sowie Rosinen, wenn man mag
(ich tausche gegen Berberitzen, bzw. Cranberrys aus)

mit dem Tuch rollt man den Teig nun zu einer Rolle

und lässt ihn mit der Naht nach unten auf ein Backblech gleiten

die Enden werden dann eingeschlagen

bei 175° C ca. wird dann 70 Minuten gebacken,
bis der Kuchen eine goldgelbe Farbe bekommt
den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren
dass er reißt, war nicht geplant, sieht aber ganz hübsch aus, finde ich
