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Blätterteig-Ecken mit roter Gemüsefüllung
12 Stück
Zutaten:
1 Doppelpack Blätterteig (Kühlregal)
10-12 Zwergpaprika, rot+gelb gemixt
5 große Tomaten
2 violette Karotten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
ca. 100 ml scharfer Tomatensaft
1 EL getr. Oregano
Gewürze nach Wahl, hier, da orientalisch:
Tandoori Masala, Koriander, Cumin
Olivenöl zum Braten
Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
Backzeit ca 20-30 Min.
Backblech mit Backpapier
Zubereitung:
Zwiebel und Knofi schälen und hacken.
Paprika und Tomaten putzen und grob würfeln.
Karotten waschen und grob raspeln.
Olivenöl und Oregano in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebel und Knofi glasig anschwitzen,
das Gemüse zugeben und ca. 5 Min. braten,
dann mit dem Tomatensaft ablöschen, würzen und
abkühlen lassen.
Die beiden Blätterteig-Fladen in je 6 gleiche Teile schneiden,
die Gemüsemasse darauf je als Klecks in die Mitte geben,
dann die Ecken hochklappen und die Teilchen so verschließen.
Die 12 Teile auf das Backblech legen und
bei 200° ca. 20-30 Min. backen,
bis der Blätterteig aufgeht und schön goldbraun wird.
Guten Appetit!