von Liz » 29.11.2016, 14:10

Vanille-Kipferl
je nach Größe erhält man 50-60 Stück
Zutaten:250 g Mehl
210 g kalte Butter in Flöckchen
100 g gemahlene Mandeln
(oder Haselnüsse, dann kriegen sie die schönen braunen Punkte)
70 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Backofen auf 175 Grad
Backzeit ca 10-12 Min.
Backblech mit Backpapier
Zubereitung:aus den Zutaten schnell einen Teig herstellen und
in der hohlen Hand die Kipferln formen
die Enden leicht biegen,
damit die typische Kipferlform entsteht
auf Backblech setzen und
backen
Guten Appetit!
Zuletzt geändert von
Liz am 29.11.2016, 15:05, insgesamt 1-mal geändert.
Ich beneide nicht die anderen,
sie haben vieles, was ich gar nicht will
Wer die Gegenwart nicht genießt,
hat in der Zukunft keine schöne Vergangenheit