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# Rosenkohl-Polenta Gratin -Bild/er

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# Rosenkohl-Polenta Gratin -Bild/er

Beitragvon Nanexa » 21.01.2017, 23:33

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Rosenkohl-Polenta
4 Portionen

Zutaten:
70 g Polenta
250 ml (Pflanzen)Milch
ca. 1 EL Als@n Bio (oder Butter)
ca. 400 g Rosenkohl
1 Msp. Natron
1 TL Kümmel
ca. 100 g Pecorino
Muskat, Salz und (Kubeben)Pfeffer aus der Mühle

Backofen auf 200°C vorheizen.
Backzeit ca 15-20 Min.
Eine Auflaufform oder 4 Soufflé-Förmchen fetten.

Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren.
Pecorino reiben.

Rosenkohl, Natron und Kümmel im kochenden Salzwasser
ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen,
in ein Sieb geben, abtropfen und etwas abkühlen lassen,
dann pürieren.

Milch (Hafer- oder andere Pflanzenmilch)
mit der "Butter" zum Kochen bringen,
Polenta einrühren und
ca. 2-3 Min. kochen, dabei immer umrühren.
Den pürierten Rosenkohl & den Pecorino dazu geben,
würzen und
gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
(wenn Gäste kommen, nehme ich pro 1 Soufflé-Förmchen.)
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Min. backen.

Dazu gab es in Olivenöl gebratene Lupinenfilets.
In den Rest des Öls habe ich etwas Frischkäse und
laktosefreien Joghurt eingerührt für eine einfache Sauce.

Guten Appetit!
Schuhe sind Rudeltiere! LG, Nexi
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Ich bin nur verantwortlich für das, was ich sage; nicht für das, was ihr versteht.
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Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte, wo kämen wir hin und keiner ginge, um zu sehen,
wohin wir kämen, wenn wir gingen.
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Re: # Rosenkohl-Polenta Gratin -Bild/er

Beitragvon Biggi » 21.01.2017, 23:51

Nexi

das hätte ich auch gerne probiert,
Lieben Gruß Biggi
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Re: # Rosenkohl-Polenta Gratin -Bild/er

Beitragvon Lupinchen » 21.01.2017, 23:52

Da bekommt man wirklich Hunger. Fingi:2
Herzliche Grüße aus der schönen Pfalz!
Renate

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Re: # Rosenkohl-Polenta Gratin -Bild/er

Beitragvon Ulla » 22.01.2017, 00:19

Du hast wohl tolle Ideen!
LG Ulla
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