von Rossi » 18.02.2017, 22:25
Quark-Apfel-Torte
Zutaten:
60g Butter oder Magarine
50g Fruchtzucker
2 Eigelb
500g Magerquark
1 Tl. Süßstoff
60g Grieß
1 gestr. Teel. Backpulver
300g Äpfel
2 Eiweiß
Zubereitung:
Butter, Fruchtzucker und Eigelbe schaumig rühren.
Magerquark mit einem Geschirrtuch ausdrücken.
Den Süßstoff, Grieß und das Backpulver vermischen und zugeben.
Die Äpfel schälen und in Streifen schneiden dann unter den Teig mengen.
Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine 26-28 cm große gefettete Springform geben
und bei 175°C 50-60 Minuten backen.
Der Kuchen in 12 Stücke geschnitten enthält pro Stück
1BE
8g Eiweiß
6g Fett
13g Kohlenhydrate
135 Kcal
LG.Rossi 
Wellness ist die Kunst
lustvoll gesund zu leben