
vom 23.12.2019
erl
Gouda-Salat, vegetarisch / Low Carb 2 Portionen
Pro Portion:
662,5 kcal, 56,3 g Fett (der légère hat deutlich weniger), 6,3 g KH, 33,8 g Eiweiß
Zutaten: 250 g Gouda (hier L€€rdamer légère)
50 g getrocknete Tomaten
50 g Oliven, schwarz & grün gemischt
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 EL weiße Balsamico-Creme/ Weißweinessig
2-3 EL Olivenöl
(Kubeben)Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Gouda in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Rosmarin waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
Getrockneten Tomaten und Oliven klein schneiden.
Essig, Öl, Rosmarin, Tomaten, Oliven und Knoblauch
in eine Schüssel geben und gut mischen.
Käsewürfel hinzufügen, alles mischen
und mit etwas Kubebenpfeffer abrunden.
Salz ist für mich nicht notwendig,
da in anderen Zutaten bereits vorhanden.
Guten Appetit! Tipp:
Am besten schmeckt der Salat,
wenn er über Nacht abgedeckt
im Kühlschrank durchgezogen ist.