Gelbe Zucchini-Cremesuppe mit Kokosmilch / Low Carb2 Portionen
Pro Portion:
196,7 kcal; 12,0 g Fett; 11 g KH; 10,5 g Eiweiß
Zutaten: 1 gelbe Zucchini, 350-450 g
1 kleine rote Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
1/4 L Gemüsebrühe
1/4 L Kokosmilch
40-50 g Parmesan
ein paar Basilikum-Blätter
ein paar Stängel Petersilie
ca. 1 EL Walnussöl
1 EL getr. Oregano
1 TL Zitronengras
1 TL Kurkuma
Salz & Zitronenpfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Zucchini waschen und grob würfeln.
Zwiebel und Knofi schälen und hacken.
Kräuter waschen und hacken.
Parmesan reiben.
Walnussöl in einem Topf erhitzen und
Zwiebel und Knofi darin kurz glasig anschwitzen,
dann die Zucchini dazugeben und
3-4 Min. bei mittlerer Hitze mit braten.
Nun mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und
weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Hitze ausschalten, Kräuter und Parmesan zugeben,
würzen und alles fein pürieren.
Guten Appetit!