#erl

Spargel-Schinken-Auflauf 2-3 Personen -überbackener Spargel
Zutaten:500 g Spargel, gut geschält, auf gleiche Länge gekürzt
150 g gek. Schinken (hier 100 g gekochten, 50 g rohen Schinken)
2 Eier Gr M
100 g Sahne, süß
100 g Reibekäse
Salz, Pfeffer, Muskat, gerieben
1 EL Butter, flüssig
etwas Zucker
Margarine zum Ausfetten der Auflaufform
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Backzeit ca. 25 Minuten
ZubereitungSpargel in heißem Salzwasser
5 Minuten ganz leicht sieden lassen, herausnehmen.
Je nach Größe 4-5 Spargel in den gek. Schinken einwickeln und
einzeln nebeneinander in die gefettete Auflaufform legen.
Eier mit Sahne aufschlagen,
flüssige Butter dazu,
leicht salzen, pfeffern, etwas Muskat.
Den restlichen Koch- und rohen Schinken klein würfeln und
ca. die Hälfte Reibekäse unter die Masse heben.
Alles über den Spargel geben und
in den Backofen auf mittlere Schiene, schieben,
den restlichen Käse kurz vor Backende darüber streuen.
Wenn alles goldgelb ist, herausnehmen.
Guten Appetit!