

Shakshuka oder Pochierte Eier in Paprika-Tomaten-Sauce 4 Portionen:
Zutatenpro Person 1-2 Eier
3-4 Fleischtomaten, geschält, in Würfeln oder
# 1 Büchse Tomaten#
2 Zwiebeln, in Scheiben
1-2 Paprikaschote geschält, in kleinen Streifen
2-3 Knobi-Zehen, hacken
200 ml Tomatensaft -evtl gehackte Tomaten -Beutel
2 EL Tomatenmark
4-5 EL Oliven- oder Cocos- Öl
1 TL Ras el hanout, marok-Gewürz, o. a. Afrikanische
¼ TL Zimt
½ TL Chili Pulver
½ TL Paprika-Pulver edelsüß evtl. mehr
1 TL Zucker
½ TL Schwarzkümmel
Salz, Pfeffer
hier noch fr. Basilikum
1 große Pfanne oder Kessel
Zubereitung:Öl erhitzen
Zwiebel, Knobi und Paprika einfüllen
Zwiebel glasig angehen lassen.
In die Mitte der Pfanne Tomatenmark einrühren und anrösten
Tomaten zugeben, aufkochen lassen 5 Min.
Saft oder Btl. einrühren
würzen
10 Min. köcheln.
Eier vorsichtig aufschlagen,
auf einen -großen Soßenlöffel,
dann vorsichtig auf das köchelnde Shakshuka gleiten lassen
- evtl vorher eine Vertiefung drücken -
die Eier sollten eng beisammen bleiben.-
also Eiweiß nicht ausbreiten
Deckel auflegen und
bis zur gewünschten Stockung köcheln
Auf Tellern anrichten hier noch mit Basilikum
Wer mag nimmt:
Fladenbrot oder ein kräftiges Brötchen dazu
Guten Appetit!