Ananas Gratin
4 Portionen
Zutaten
Gratin-Auflage :
250 g Quark
120 g Zucker
3 Eier, trennen
1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
Ananas :
1 Ananas frisch, süss, in Würfel schneiden
2 EL Zucker, braun
1 TL Bio-Limetten-Abrieb
1 Zimtstange
Kokosraspeln
Ingwer, gehackt nach Geschmack
Auflauf-Förmchen, oder eine große Form
Backofen auf Oberhitze, dann gratinieren
Zubereitung:
Eiweiße mit ner Pr. Salz steif schlagen
Nun Eigelb, Vanille und Zucker schön schaumig schlagen.
Den Quark unter diese Masse ziehen und
zum Schluss den Eischnee unterheben
Ananas zusammen mit der
Zimstange, Ingwer, Limettenabrieb, Vanille und
dem Zucker kurz aufkochen.
Die Masse kurz abkühlen lassen.
Danach in die Auflaufförmchen füllen und
die Quark-Masse darüber verteilen.
Nun goldgelb gratinieren.
Mit etwas Kokosraspeln verzieren
Servieren.
Guten Appetit!