# Polenta mit getrockneten Steinpilzen - überbacken - Bild[/url]
Polenta mit getrockneten Steinpilzen
Zutaten:
150 g Polenta
750 ml Salzwasser
25 g getrocknete Steinpilze
Pfeffer frisch gemahlen
½ TL Thymian gerebelt
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
125 g Parmesan
Zubereitung:
Die getrockneten Steinpilze
30 Minuten vor Verwendung einweichen.
Salzwasser zum Kochen bringen,
Polenta unter Rühren einrieseln lassen.
Die abgetropften Pilze, Pfeffer, Thymian und
durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben.
Unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
Von der Herdplatte nehmen und
Olivenöl unterrühren.
Die Polenta
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen,
etwas abkühlen lassen.
Anschließend mit Parmesan bestreuen und
für 15 Minuten bei 200“
in den vorgeheizten Backofen schieben.
Schmeckt auch kalt.
Guten Appetit !