Chia-Eiweißbrot / Low CarbZutaten:6 Eier
2 Becher/ 500 g Bio-Magerquark
100 g Mandelmehl/ gemahlene Mandeln
100 g geschroteter Leinsamen
4 EL Chia-Samen
4 EL Leinsamenmehl
1 Pkg. Backpulver
1 TL Salz
1 TL Kurkuma
etwas Pfeffer aus der Mühle
nach Belieben zum Bestreuen:
Kürbiskerne, Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne...
Kastenform mit Backpapier
Backofen auf 180°C Umluft
Backzeit mind. 60 Min.
Zubereitung:Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und
mit den Knethaken zu einem Teig vermischen.
Kastenform mit Backpapier auslegen,
den Teig einfüllen , glatt streichen und
ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Den Teig nach Belieben mit o.a. Kernen bestreuen und
mind. 60 Min. backen.
Die Konsistenz unbedingt mit einem Holzstab testen,
da das Brot durch Quark und Eier sehr "feucht" bleibt,
wie bei Eiweißbrot üblich,
ggfls. etwas länger backen lassen.
Ich habe es nach bissl mehr als 60 Min.aus der
Kastenform genommen und
für weiter 15 Min. so backen lassen.
Guten Appetit! Hinweis:
Es ist nicht vergleichbar mit einem Eiweißbrot,
was es zu kaufen gibt.
Es ist sehr saftig und fluffig und schmeckt auch,
aber i-wie ist eher wie ein Omelette in Kastenform.
