
Fixes Spitzkohl-Kraut hier mit FischZutaten:1 Spitzkohl
1 Zwiebel
4 Kartoffeln
4 Möhren
100 g Bergkäse oder Gouda
2oo ml Gemüsebrühe
200 g Sahne oder Sahne-Ersatz
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
Salz und Pfeffer
etwas Butterschmalz
Zubereitung:Zwiebel in Würfelchen schneiden
Spitzkohl in Streifen schneiden
Geschälte Kartoffeln und Möhren auf einer Reibe grob raspeln .
Käse auch - aber zur Seite stellen .
Nun in einem Topf etwas Butterschmalz zerlassen
kurz die Zwiebeln andünsten .
Dann das Kraut dazu und
zügig auch die Möhren und die Kartoffel-Raspeln .
Alles zusammen anschmoren .
Nun die Gewürze dazu
wenn es anfängt zu duften -- mit der Brühe ablöschen
jetzt die Sahne zufügen ----
einen Deckel auf den Topf und etwa 8 Minuten weichdünsten .
Danach abschmecken und
den Käse nur ganz kurz mit einschmelzen lassen .
Der Saft einer Zitrone macht das Kraut noch frischer .
Nun mit paniertem Fisch
darauf anrichten und genießen .
Guten Appetit!