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# Knäckebrot

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# Knäckebrot

Beitragvon Biggi » 18.05.2018, 10:22

KNÄCKEBROT

Zutaten:
1 Pck Trockenhefe in
250 ml lauwarmen Wasser und
1 TL Rübenkraut auflösen.

200 g Dinkelmehl
80 g Roggenmehl
150 g Weizenmehl
1 TL Salz

Wer mag Körner nach Wahl

Backofen auf O/U 220 Grad vorheizen
Backzeit ca 10 Min, dann schneiden, nochmal backen
Backblech mit Backpapier und Teig s.u.

Zubereitung:
Hefe, Sirup, Wasser im Becher auflösen
Mehle und Salz in eine Schüssel füllen,
Hefewasser´eingießen und alles gut durchkneten.
1-2 Std gehen lassen.

Teig in zwei Teile stechen,
Backpapier auf Backblech Größe falten,
Teig darauf dünn ausrollen,
mit Wasser besprühen,
(Körner nach Wahl darauf streuen und etwas fest drücken , )
mit einer Gabel überall einstechen,
jeweils ein Blech goldbraun backen,
heraus nehmen,
mit dem Pizza- oder scharfem -Messer/Roller
in Rechtecke schneiden
auf ein Gitterrost legen und
nochmal kurz im Ofen fertig backen.

Achtung! nicht zu lange sonst werden sie zu dunkel!
Nun abkühlen lassen und
am Besten in einer Dose aufbewahren.

Guten Appetit!
Lieben Gruß Biggi
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