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# Pfefferminz-Sirup Intensiv

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# Pfefferminz-Sirup Intensiv

Beitragvon Biggi » 13.06.2018, 17:17

Intensiver Pfefferminz-Sirup
7 Flaschen a 250 ml = 3,5 FL a 500 ml oder
auch Gläschen etc.

Zutaten:
150 g Pfefferminz-Blätter
100 ml Wasser
200 g Zucker

1500 g Zucker
750 ml Wasser
70 ml oder 1 Zitrone, davon Saft
½ TL Salz

Vorbereitung:
Flaschen und/oder Gläser auskochen,
mit heißem Wasser befüllen, zur Seite stellen.
Alle Abfüllutensilien griffbereit auf einen Platz stellen.

Zubereitung>:
Blätter vom Stiel befreien, den aber aufbewahren
Blätter grob hacken
in einem geeigneten Gefäß
mit 100 ml Wasser und 200 g Zucker fein pürieren
.
Die Minze
mit dem restlichen Zucker und 750 ml Wasser
ca. 5 Minuten kochen lassen.
Vorsicht seeeehr heiß
Danach den Zitronensaft angießen und
ganz kurz noch mit köcheln lassen.
Den Sirup durch ein feines Sieb streichen oder
etwas herunterkühlen lassen und durch ein Leinentuch pressen.
Danach den Pfefferminz-Sirup nach dem Durchpressen nochmals,
kurz aufkochen

Sollte sich Schaum beim Minze-Sirup gebildet haben,
diesen abschöpfen und
den Sirup mit einem Trichter,
heiß in die Flaschen/Gläschen füllen.
Kurz, wenn möglich, auf den Kopf stellen.
Wieder aufrichten, abkühlen lassen und
wenn möglich dunkel aufbewahren

Lecker in Getränken und Desserts, wie auch Eis

Tipp?
Stängel kleiner schneiden
in einem Gläschen in Essig legen
so hat man direkt Pfefferminz-Essig
Lieben Gruß Biggi
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