Aktuelle Zeit: 21.02.2019, 04:38

***Türkische Teigtaschen gebacken -Bild/er

Moderator: Rosi

AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 21

***Türkische Teigtaschen gebacken -Bild/er

Beitragvon Liz » 19.06.2018, 07:19

Das Original findest du hier
# Türkische Teigtaschen gebacken -Bild/er

Bild
Bild


Türkische Teigtaschen
ca. 15 Stck.

Zutaten:
Teig :
500 g Mehl
1 P Trockenhefe
250 ml Milch oder Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker

Füllung
1 Pckg. Schafkäse
100 g Naturjoghurt
1 Bund Petersilie oder 3-4 Lauchzwiebel
gehackte Knoblauchzehen nach Gusto

Zubereitung:
HefeTeig:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden
Da hinein die Hefe, Zucker und Salz
sowie die Hälfte der Flüssigkeit
Mit einer Gabel rührend
einen Vorteig mit einem Teil des Mehls herstellen und
15 Minuten ruhen lassen

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung vermischen
mit Salz u Pfeffer abschmecken
Evtl. Pul Biber oder Arrabiata verwenden

Dann das restliche Mehl und Flüssigkeit mit dem Vorteig verkneten.
Unter abgedeckter Schüssel nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Nun kleine Bällchen Abstechen und
diese handtellergroß auf bemehlter Unterlage auswalken.
Einen EL der Füllung drauf setzen und zusammenklappen.
Mit den Zinken der Gabel die Kanten zusammendrücken.
Gibt dieses feine Muster und verschließt am besten

In der Pfanne in reichlich Öl goldgelb ausbacken

Schmecken heiss und knusprig ebensogut wie lauwarm
oder kalt am nächsten Tag

Ich hab gern einen Salat dazu

Guten Appetit!
Ich beneide nicht die anderen,
sie haben vieles, was ich gar nicht will

Wer die Gegenwart nicht genießt,
hat in der Zukunft keine schöne Vergangenheit
Benutzeravatar
Liz
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26469
Registriert: 03.2009
Wohnort: Nähe Worms
Danke gegeben: 4
Danke bekommen: 57x in 51 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron
web tracker