Muscheln in Weißwein II.Zutaten:1,5 kg Miesmuscheln, gut säubern
1 Stange Lauch
½ Zwiebel
3 Möhren
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 Lorbeerblätter
3 EL Öl
300 ml Weißwein (hier Riesling trocken, Mosel)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Das Gemüse vorbereiten und klein schneiden.
Zwiebelwürfel und Lauch
in Öl leicht anbräunen.
Möhrenscheiben und Knoblauch dazugeben,
einige Minuten dünsten.
Würzen.
Die Muscheln zufügen,
Deckel wieder drauflegen.
Wenn die Muscheln sich öffnen,
Weißwein angießen und Zitronensaft dazugeben.
Hitze reduzieren und
im geschlossenen Topf 8-10 Minuten garen.
Zwischendurch mal umrühren.
Guten Appetit!