

Suedtiroler Bauern- GulaschZutaten1 kg Schweinefleisch
500 g Zwiebeln
4 EL Tomatenmark
3 EL Paprika-Pulver, edelsuess
1 Tasse Fleischbruehe
Oel zum Anschmoren
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
ZubereitungDie Zwiebeln nicht zu klein wuerfeln und
in heissem Fett anschwitzen ( nicht dunkelbraun werden lassen!)
Tomatenmark dazugeben und kurz mitroesten lassen.
Koblauchzehe ( ganz klein gehackt ) hinzutun.
Alles mit Paprika-Pulver bestreuen.
Fleischbruehe angiessen und
die Zwiebel breiig koecheln lassen.
Das Fleisch in uebergrosse Gulasch-Stuecke schneiden und
unter den "Zwiebelbrei" heben, NICHT anbraten.
Nun etwas salzen und pfeffern und
sodann zugedeckt in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad stellen.
Knapp 2 Stunden garen lassen -
Vorsicht beim aus dem Ofen nehmen, es ist sehr sehr heiss.
Dadurch, dass der Fleischsaft nicht durch Anbraten verloren gehen kann,
sondern in die Sauce uebergeht,
entseht auch ohne weiteres Angiessen eine wunderbare Sauce.
Hierzu passt sehr gut :
Kartoffelbrei, Nudeln oder auch Knoedel - es schmeckt immer.
Fuer die ganz grossen Saucen-Fans:
man kann auch etwas trockenen Rotwein oder
auch Bier hinzufuegen.
Guten Appetit!
( Ach so, noch etwas:
wie dieses Gericht zu seinem Namen kommt -
ich weiss es wirklich nicht )