

Krustenbraten4 Portionen
Zutaten:1 Krustenbraten ,
Zwiebeln Menge nach Geschmack
1 Suppengrün (Karotte, Lauch, Sellerie)
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
evtl. etwas Soßenbinder
Wasser
Backofen auf O/U Hitze -160 Grad vorheizen
Backzeit ca 120 Min.-Siehe unten
Eine ofenfeste Pfanne
Zubereitung:Die Kruste des Bratens,
längs und quer mit einem scharfen Messer einritzen,
dann den Braten würzen,
auch die Kruste.
Die Zwiebeln und das Suppengrün säubern,
klein schneiden, bzw. würfeln..nach Lust und Laune.
Den Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze aufheizen.
Den gewürzten Braten in einer ofenfesten Pfanne,
scharf von allen Seiten anbraten,
das Gemüse zugeben und auch anbrutzeln.
Dann mit Wasser ablöschen,
den Braten mit der Hautseite nach unten, in die Mitte,
des Backofens schieben und eine Stunde braten lassen.
Danach den Braten umdrehen, die Hautseite ist jetzt oben;
so, 40 Minuten braten lassen,
dann den Backofen auf 200 Grad stellen und
nochmal 20 Minuten brutzeln lassen.
Die Haut wird jetzt richtig knusprig.
Evtl. etwas Wasser nachgießen.
Den Braten aus dem Ofen nehmen,
aus der Brühe, eine Soße ziehen,
ich hab alles mit dem Mixstab püriert und
etwas Soßenbinder zugegeben!
Die Knusprige Haut, hab ich *weggesnäckt*,
da Steffen sie nicht mag.
Und das Fett darunter hab ich weggeschnitten,
das war mir was viel!
Den Braten in Scheiben schneiden und
Servieren!
Dazu gab es Seidenknödel!
Guten Appetit!