
Lebkuchen- Likör1000 ml=1 L, für 5 Fläschchen a 200 ml
Zutaten:300 g weiße Schokolade
500 g Sahne
2 EL Lebkuchen-Gewürz
2 EL Honig
300 ml Whisky
Fläschchen gut 5 Min. auskochen
1 großen Topf
Frischhaltefolie
Trichter zum Umfüllen
Reifezeit mind. 1 Woche im Kühlschrank
danach gekühlt haltbar ca 2 Wochen
Zubereitung:Sahne in den Topf gießen
Schokolade grob hacken.
Das Gewürz einrühren und einmal aufkochen.
Nun vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schokolade zugeben und
unter Rühren darin schmelzen lassen.
Den Honig ebenso unterrühren.
Die Sahne-Mischung mit Folie abdecken und
vollständig auskühlen lassen.
Whisky in die ausgekühlten Mischung gießen und
alles mit dem Stabmixer pürieren.
Likör mit Hilfe des Trichters in die Flaschen füllen.
Diese jetzt gut verschließen.
Likör ca. 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.
Der Likör, im Kühlschrank gelagert und
gut verschlossen, mindestens 2 Wochen haltbar.
Prösterchen !