Kartoffel-Lauch-Suppefür 4 Personen
Zutaten: 150 g Speckwürfel
2 EL Rapsöl
3 Stangen Lauch
2-3 Möhren
1 Stückchen Sellerie
600 g Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat
Kurkuma
5 Mettenden
Petersilie
Zubereitung:Das Gemüse säubern und
in Ringe bzw. Scheiben oder Stücke schneiden.
Mettenden in Scheiben schneiden.
Petersilie hacken.
Den Speck in Rapsöl anbraten,
Lauchringe dazugeben und
kurz mit anrösten.
Möhren, Sellerie, Kartoffeln und
Gewürze in den Topf geben,
mit heißem Wasser auffüllen.
Nach ca. 20 Minuten Kochzeit,
die Mettenden dazugeben,
5 Minuten mitkochen lassen.
Petersilie unterrühren.
Guten Appetit!