von Biggi » 15.12.2018, 14:42
Sauerbraten vom Schweine
ca 6-8 Portionen
Zutaten:
ca 2 kg Schweinenacken ohne Knochen
Salz, Pfeffer, Chili
Marinade:
500 ml Wasser
100 ml Apfel- oder Balsamico hell-Essig,
1 TL Pfefferkörner bunte
4 Wacholderbeeren,
300 g gewürfelte Möhren,
2 Zwiebeln, in Ringe
Backofen auf 180 Grad
Backzeit ca 60-80 Min.
Zubereitung:
Wasser mit Pfeffer und Wacholder aufkochen.
Abkühlen lassen
Jetzt alle Zutaten für die Marinade vermischen
Fleisch in großen Gefrierbeutel legen,
Sud angießen
Mind. 24 Std ziehen lassen
Braten aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
Einen Bratentopf mit Fett erhitzen
Im Fett von allen Seiten anbraten.
Würzen.
Die Marinade s an der Seite angießen.
Kessel auf mittl., oder unterste Schiene stellen
Garen
Braten heraus nehmen und warm stellen.
Den Sud durch ein Sieb passieren,
dabei das Gemüse durchdrücken
aufkochen und
nach Belieben würzen und bei Bedarf binden.
Den Braten in Scheiben schneiden und
wer mag
in der Sauce noch ca 15 Min bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Guten Appetit!
Lieben Gruß Biggi