
Schweine/Hühnerfilet mit Gemüse und Kartoffelnfür 8 Pers.
Zutaten:1600 g Kartoffeln, schälen
12 Zweige Rosmarin
24 EL Öl
4 Zucchini
800 g Kirsch-Tomaten
4 Schweinefilet (8 Filetköpfe) oder 16 Hühnerfilets (oder halb& halb)
Salz
Pfeffer
Ofen auf 220 Grad vorheizen
Backblech mit Backpapier
Zubereitung:Kartoffeln in 5mm dicke Scheiben schneiden.
Die Nadeln von 5 Rosmarin-Zweigen fein hacken.
Die Nadeln mit den Kartoffeln dem Öl und Salz mischen,
und auf dem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Auf mittlerer Schiene (bei zwei Blechen oben und unten)
15 Minuten braten.
Die Zucchini vierteln entkernen und
in mundgerechte Stücke schneiden,
salzen und zu den Kartoffeln geben.
Weitere 15 Minuten braten.
Die Kirsch-Tomaten halbieren.
Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen,
in einer Pfanne mit Öl je gute 5 Minuten hellbraun anbraten.
Nun aufs Backblech auf dem Gemüse verteilen
die restlichen Rosmarinzweige auf die Filet legen,
und weitere 20 Minuten garen.
Jetzt die Tomaten für weitere 5 Minuten zugeben.
Das Filet nach der Zeit von 25 Minuten aus dem Ofen nehmen.
Und 5 Minuten eingepackt in Folie ruhen lassen.
Das Gemüse nun auf dem Backblech mit Pfeffer würzen.
Das Filet in Scheiben schneiden und
mit dem Kartoffel-Zucchini-Tomaten-Gemüse servieren.
Tip:
Nimmt man nur Hühnerfilet verkürzt sich die Garzeit.
Dann reichen je nach dicke des Filet ca 15 Minuten im Ofen.
Guten Appetit!