

Kabeljaufilet mit Champigonsfür 2 Personen
Zutaten:Kabeljau-Filets
1 Zitrone
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
125 g durchwachsenen Speck
1 Stange Lauch
300-400 g braune Champignons
Butter
125 ml Weißwein (hier Kloster Eberbach Riesling)
Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.Zubereitung: Fischfilets vorbereiten,
mit Zitronensaft beträufeln.
Lauch und Champignons putzen.
Den Lauch in Ringe schneiden,
die Champignons je nach Größe
halbieren oder vierteln.
Die Speckwürfel auslassen,
Den Lauch dazugeben,
kurz mit anrösten.
Die Fischfilets salzen und pfeffern und
in eine gefettete Auflaufform legen.
Champignons und Speck-Lauch-Mischung
darüber verteilen,
Weißwein angießen.
Für 15-20 in den Backofen schieben. Zum Beispiel mit Reis servieren.
Guten Appetit!