Fenchel in Tomatensoßefür 2 Personen
Zutaten: 2 Fenchel-Knollen
2 EL Butter
1-2 Knoblauchzehen
1 TL fein geschnittene Rosmarinnadeln
(bei getrockneten Rosmarinnadeln etwas mehr nehmen)
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Saft einer halben Zitrone
2-3 EL Wasser
Passierte Tomaten (Menge nach Belieben)
Parmesan
Zubereitung: Fenchelknollen putzen, abspülen,
in Streifen schneiden.
Fenchelgrün hacken, beiseite legen.
Fenchel-Streifen in Butter etwas anrösten,
durchgepressten Knoblauch unterrühren.
Mit Zitronensaft und Wasser ablöschen,
würzen, 10 Minuten dünsten.
Passierte Tomaten hinzugeben und
bissfest garen (mit Deckel).
Parmesan über den Fenchel reiben,
abdecken bis der Käse geschmolzen ist.
Mit Fenchel-Grün bestreuen und servieren.
Guten Appetit!