Italienischer Nudel-Salat
Rez. für 4 Pers.
Zutaten:
300 g Penne, bißfest kochen
250 g Kirschtomaten, kleine, halbieren
200 g Mozarellakügelchen, evt halbieren
1/2 Bund Basilikum, Blättchen abzupfen
3 Frühlingszwiebel, in Ringe schneiden
Marinade
3 EL Balsamico, weiß, oder anderen Essig
Pfeffer, Zucker, Salz, Chili
2 Knoblauchzehen, fein hacken
5 EL Olivenöl
Zubereitung:
Für die Marinade :
Essig, Pfeffer, Zucker, Salz, etwas Chili und Knobi verrühren,
Olivenöl mit dem Schneebesen unterschlagen.
Die Nudeln mit den vorbereiteten Zutaten vermischen.
Marinade darübergeben.
Ziehen lassen.
Salat in eine Schüssel geben,
mit ein paar Tomaten und Mozzarellakugeln garnieren.
Guten Appetit